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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I. O cultivo do pessegueiro no Paraná. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 635-652.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I. Necessidade de calor para antese e brotacao em pessegueiro(prunus persica(L.) Batsch). Pelotas: UFPEL, 1999. 74p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I. Necessidade de frio, herdabilidade da necessidade de calor e marcadores bioquímicos relacionados com o final de endodormência em pessegueiro. 2001. 74 f. Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) -Faculdade de Agronomia, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; PERONDI, A. O acadêmico de agronomia, integrado a comunidade, como agente de desenvolvimento rural. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUçãO, 2., Londrina, 1995. Anais... Londrina: IAPAR, SBS, 1995. p. 222-236

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; PERONDI, M. A. O acadêmico de agronomia, integrado à comunidade, como agente de desenvolvimento rural. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 2., 1995, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR: SBS, 1995. p. 222-236.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; CITADIN, I.; PETERS, J. A. Efeito de diferentes meios de cultura na regeneracao in vitro do meloeiro (Cucumis melo L.) 'Gaucho' e 'Hales Best Imperial'. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.23, n.3, p.540-546, jul./set. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M. C.; NOVA, G. A.; CITADIN, I.; PICHLER, M. Fenologia e frutificação do pessegueiro 'Granada' sob diferentes práticas de manejo. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 5, p. 684-688, set./out. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMALAGI, G.; CITADIN, I.; SCARIOT, S.; REIS, L. Método não destrutivo para determinação da área foliar da videira, cultivar BRS-Violeta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1250-1254, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; DANNER, M. A. Propagação de jabuticabeira por enxertia e alporquia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 571-576, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; DANNER, M. A. Propagação de jabuticabeira por estaquia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p.577-583, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSCARIOTTOA, S.; CITADIN, I.; RASEIRA, M. do C. B.; SACHET, M. R.; PENSO, G. A. Adaptability and stability of 34 peach genotypes for leafing under Brazilian subtropical conditions. Scientia Horticulturae, v. 155, p. 111?117, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; SCARIOTTO, S.; SACHET, M. R.; ROSA, F. J.; RASEIRA, M. do C. B. Adaptability and Stability of Fruit Set and Produetion of Peach Trees under a Typical Subtropical Climate. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. P. 116

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPERUFO, A. K.; PERTILLE, R. H.; VARAGO, A. L.; BASSO, J.; MAYER, N. A.; CITADIN, I. Altura de planta e volume de copa de pessegueiro 'BRS KAMPAI' sobre diferentes porta-enxertos clonais. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 135

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BYRNE, D. H.; CARPENEDO, S.; CITADIN, I. Desafios para produção de pêssegos no sul do Brasil. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. P. 77-79.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVARAGO, A. L.; CITADIN, I.; SACHET, M. R.; PENSO, G. A.; RASEIRA, M. do C. B. Heritability of peach tree resistance to bacterial leaf spot. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 366-369, maio, 2017. Notas Científicas. Título em português: Herdabilidade de resistência de pessegueiro à bacteriose foliar.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de; DANNER, M. A.; MALAGI, G. Escala diagramática para avaliação da severidade de bacteriose em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 327-330 , jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; TOMAZONI, J. C. Diagnóstico ecogeográfico da ocorrência de jabuticabeiras nativas no sudoeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 746-753, set. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M.; CITADIN, I. BRS Libra : cultivar de pessegueiro lançada pela Embrapa, em 2009. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1272-1274, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/04/2021
Data da última atualização:  05/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; CITADIN, I.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  MARCELO DOTTO, UNIVERSITY CENTER UNISEP; KELLI PIROLA, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; DARCIELI APARECIDA CASSOL, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; AMÉRICO WAGNER JÚNIOR, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; IDEMIR CITADIN, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Time and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020.
ISSN:  1983-1471
DOI:  https://doi.org/10.18188/sap.v19i4.25153
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Uma das técnicas de manejo que visam melhorar a qualidade dos frutos é a poda verde, que tem como intuito principal aumentar a penetração da luz na copa, favorecendo a pigmentação, melhorando desta forma o sabor dos frutos. Contudo, a mesma nem sempre é realizada, uma vez que requer mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a época e a forma de manejo da poda verde, bem como, a prática do raleio associada à mesma para obtenção de pêssegos de alta qualidade da cultivar?Charme?. O trabalho foi conduzido em pomar comercial no município de Dois Vizinhos (PR), em três ciclos produtivos. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, esquema bifatorial 3 x 3 (época da poda verde x técnica de manejo da poda verde), com 4 repetições de duas plantas por unidade experimental. As épocas de realização da poda verde ou dobramento foram na terceira, quarta e quinta semanas antes da colheita. As técnicas de manejo foram com a poda verde, retirando-se os ramos ladrões do interior da copa, ramos quebrados e mal posicionados; com o dobramento destes, permanecendo os ramos ligados à planta e, sem a realização do manejo. Avaliou-se em três ciclos produtivos a capacidade produtiva e as características físico-químicas dos frutos. A qualidade do pêssego?Charme? somente apresentou melhorias com a realização da poda verde a partir do terceiro ano de sua realização.
Palavras-Chave:  Cultivar Charme.
Thesagro:  Clima Temperado; Fruticultura; Pêssego; Poda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21914 - 1UPCAP - DD
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