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Registros recuperados : 46 | |
8. | | MALAGI, G.; CITADIN, I.; SCARIOT, S.; REIS, L. Método não destrutivo para determinação da área foliar da videira, cultivar BRS-Violeta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1250-1254, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | CITADIN, I.; SCARIOTTO, S.; SACHET, M. R.; ROSA, F. J.; RASEIRA, M. do C. B. Adaptability and Stability of Fruit Set and Produetion of Peach Trees under a Typical Subtropical Climate. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. P. 116 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | PERUFO, A. K.; PERTILLE, R. H.; VARAGO, A. L.; BASSO, J.; MAYER, N. A.; CITADIN, I. Altura de planta e volume de copa de pessegueiro 'BRS KAMPAI' sobre diferentes porta-enxertos clonais. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 135 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | MARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | MARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BYRNE, D. H.; CARPENEDO, S.; CITADIN, I. Desafios para produção de pêssegos no sul do Brasil. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. P. 77-79. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | VARAGO, A. L.; CITADIN, I.; SACHET, M. R.; PENSO, G. A.; RASEIRA, M. do C. B. Heritability of peach tree resistance to bacterial leaf spot. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 366-369, maio, 2017. Notas Científicas.
Título em português: Herdabilidade de resistência de pessegueiro à bacteriose foliar. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | CITADIN, I.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de; DANNER, M. A.; MALAGI, G. Escala diagramática para avaliação da severidade de bacteriose em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 327-330 , jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; PEREIRA, J. F. M.; CITADIN, I. BRS Libra : cultivar de pessegueiro lançada pela Embrapa, em 2009. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1272-1274, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 46 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/04/2021 |
Data da última atualização: |
05/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
DOTTO, M.; PIROLA, K.; CASSOL, D. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; CITADIN, I.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
MARCELO DOTTO, UNIVERSITY CENTER UNISEP; KELLI PIROLA, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; DARCIELI APARECIDA CASSOL, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; AMÉRICO WAGNER JÚNIOR, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; IDEMIR CITADIN, FEDERAL TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Time and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020. |
ISSN: |
1983-1471 |
DOI: |
https://doi.org/10.18188/sap.v19i4.25153 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Uma das técnicas de manejo que visam melhorar a qualidade dos frutos é a poda verde, que tem como intuito principal aumentar a penetração da luz na copa, favorecendo a pigmentação, melhorando desta forma o sabor dos frutos. Contudo, a mesma nem sempre é realizada, uma vez que requer mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a época e a forma de manejo da poda verde, bem como, a prática do raleio associada à mesma para obtenção de pêssegos de alta qualidade da cultivar?Charme?. O trabalho foi conduzido em pomar comercial no município de Dois Vizinhos (PR), em três ciclos produtivos. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, esquema bifatorial 3 x 3 (época da poda verde x técnica de manejo da poda verde), com 4 repetições de duas plantas por unidade experimental. As épocas de realização da poda verde ou dobramento foram na terceira, quarta e quinta semanas antes da colheita. As técnicas de manejo foram com a poda verde, retirando-se os ramos ladrões do interior da copa, ramos quebrados e mal posicionados; com o dobramento destes, permanecendo os ramos ligados à planta e, sem a realização do manejo. Avaliou-se em três ciclos produtivos a capacidade produtiva e as características físico-químicas dos frutos. A qualidade do pêssego?Charme? somente apresentou melhorias com a realização da poda verde a partir do terceiro ano de sua realização. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Charme. |
Thesagro: |
Clima Temperado; Fruticultura; Pêssego; Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02225naa a2200265 a 4500 001 2131065 005 2021-04-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-1471 024 7 $ahttps://doi.org/10.18188/sap.v19i4.25153$2DOI 100 1 $aDOTTO, M. 245 $aTime and technique of green pruning 'Charme' peaches to obtain quality fruits.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aUma das técnicas de manejo que visam melhorar a qualidade dos frutos é a poda verde, que tem como intuito principal aumentar a penetração da luz na copa, favorecendo a pigmentação, melhorando desta forma o sabor dos frutos. Contudo, a mesma nem sempre é realizada, uma vez que requer mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a época e a forma de manejo da poda verde, bem como, a prática do raleio associada à mesma para obtenção de pêssegos de alta qualidade da cultivar?Charme?. O trabalho foi conduzido em pomar comercial no município de Dois Vizinhos (PR), em três ciclos produtivos. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, esquema bifatorial 3 x 3 (época da poda verde x técnica de manejo da poda verde), com 4 repetições de duas plantas por unidade experimental. As épocas de realização da poda verde ou dobramento foram na terceira, quarta e quinta semanas antes da colheita. As técnicas de manejo foram com a poda verde, retirando-se os ramos ladrões do interior da copa, ramos quebrados e mal posicionados; com o dobramento destes, permanecendo os ramos ligados à planta e, sem a realização do manejo. Avaliou-se em três ciclos produtivos a capacidade produtiva e as características físico-químicas dos frutos. A qualidade do pêssego?Charme? somente apresentou melhorias com a realização da poda verde a partir do terceiro ano de sua realização. 650 $aClima Temperado 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPoda 653 $aCultivar Charme 700 1 $aPIROLA, K. 700 1 $aCASSOL, D. A. 700 1 $aWAGNER JÚNIOR, A. 700 1 $aCITADIN, I. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tScientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon$gv. 19, n. 4, p. 360-367, Oct./Dec. 2020.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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